ALLA VISTA:
birra di color rossastro tendente al bruno. Schiuma generosa, fine, granulosa, di buona persistenza con discreta carbonazione in linea con lo stile.
AL NASO:
si possono distintamente percepire aromi speziati di frutta candita supportate da dolci accenni di caramello.
IN BOCCA:
l’ingresso è caldo e avvolgente, con i tipici sapori che ci si aspetta da una Birra di Natale. Le spezie usate in infusione (bergamotto, zenzero, bacche di ginepro, fiori di sambuco, cannella e uva passa) risultano cariche di accenti. L’aggiunta di miele di tiglio dona un’ulteriore e caratteristica nota canforata, con la parte maltata che contribuisce infine ad arricchire la bevuta con sentori di caramella mou e toffee.
ACCENNI ALLO STILE BIRRAIO:
birra in stile Belgian Strong Ale con importante
speziatura che si addice alla categoria “Birre di Natale”. Ben attenuata per
aumentarne la bevibilità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
birra adatta ad essere consumata con pietanze agrodolci tipiche della tradizione nordica, come le carni di cervo o di capriolo guarnite con confetture e salse a base di mirtilli ed altri piccoli frutti di bosco. Si sposa bene con alcuni formaggi aromatici a pasta molle come gorgonzola e piccantini. Perfetto il connubio con i dolci (pandoro, panettone con crema pasticciera, cioccolato fondente).
(Tasse incluse)